![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81244811/rectangle_large_type_2_a6fc4294db1c453336b8d8f5952b7e57.jpg?width=1200)
いつもの料理、いつもの飲み物6月21日おはぎ
絶賛、育休です。
妻は新生児と共に1週間入院中なので2人のチビ達と毎日格闘中です。
とはいえど、忙しいのは、朝、長男が幼稚園へ行くまで。そこが過ぎれば、長女と2人の時間なので、比較的余裕があり、その間はちょっと自由な時間があるので、今までやらなかった料理にチャレンジしようと。
20日は以前作り置きしていた餡子で、おはぎを。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81245202/picture_pc_77088a2553590f398899ce7b98a76391.jpg?width=1200)
餅米を1合を洗い、同じ分量の水で炊飯器で炊く。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81245275/picture_pc_f4fbfe00fcd54f0a3c6efaea1195cbad.jpg?width=1200)
それを子供も食べれるサイズのちょっと小さいサイズに丸めて
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81245291/picture_pc_7fc5f8cc73996e9b5a3587c0fbabe088.jpg?width=1200)
餡子と一緒に丸める。
今回は胡麻バージョンも作り、2色で
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81245319/picture_pc_65ab0e3f69943c379b993819a1833003.png?width=1200)
思ったよりも美味しくできて(お店で買うよりも美味しかった)また作ろうと。
育休もしあわせ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?