見出し画像

日々の料理、日々の飲み物6月14日 イタリアンな会

さて、久々の投稿。

ようやく第五子も無事に産まれ、これからはちゃんと投稿しようということで、今日も過去の振り返り。

去年までは、まめにしていたお家で飲み会も、妻の出産を前に控えめにしてましたが、ひさびさに、妻と仲の良いメンバーと一緒に子供も一緒にイタリアンなディナー会

16時くらいから徐々に集まり
18時から乾杯🥂

乾杯は最近好きになったナチュールワインの生産者Il Farnetoのガビアンという、葡萄の搾り汁を発酵させて、レモン汁で割ったお酒。
フリザンテっぽいですがアルコール度は5%くらいですいっと飲める。

その後はパーティ

マグロのカルパッチョ
アボカドとエビのチョップドサラダ
チキンサラダ
シャキュルトゥリープレート
ナポリタン
ボンゴレビアンコ
アクアパッツァ
ポークロースト
ピーチメルバ

もーお腹いっぱいでしあわせでした

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?