日々の料理、日々の飲み物6月14日 イタリアンな会
さて、久々の投稿。
ようやく第五子も無事に産まれ、これからはちゃんと投稿しようということで、今日も過去の振り返り。
去年までは、まめにしていたお家で飲み会も、妻の出産を前に控えめにしてましたが、ひさびさに、妻と仲の良いメンバーと一緒に子供も一緒にイタリアンなディナー会
16時くらいから徐々に集まり
18時から乾杯🥂
乾杯は最近好きになったナチュールワインの生産者Il Farnetoのガビアンという、葡萄の搾り汁を発酵させて、レモン汁で割ったお酒。
フリザンテっぽいですがアルコール度は5%くらいですいっと飲める。
その後はパーティ
マグロのカルパッチョ
アボカドとエビのチョップドサラダ
チキンサラダ
シャキュルトゥリープレート
ナポリタン
ボンゴレビアンコ
アクアパッツァ
ポークロースト
ピーチメルバ
もーお腹いっぱいでしあわせでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?