![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81540463/rectangle_large_type_2_a4be0e23cf7a656e0822f917158e3d4e.jpeg?width=800)
多度津ひやかけうどん(竹天付き)
2020年 6月27日(月)
今日は帰宅途中で長居のうどん屋さんに寄りました。
ちょっとうどん禁断症状がてたのです。
![](https://assets.st-note.com/img/1656330360557-aLwdCopRHm.jpg?width=800)
多度津って香川なんですね。冷かけうどんは初めていただきました。
ぶっかけうどんと比較して、お出汁の味が上品にまとまっています。
竹天は穴のところに細いアスパラが詰めていて、ちくわの肉食系の味にサラダ感覚で面白い味わいでした。竹天にしては歯応えがありました。
ただ、私がうどんに対して一番に求めるのが、コシの強い食感ではなく、出汁と麺とのハーモニー的な味わいにあるので、讃岐うどんとしてはコシの強さは正解かもしれませんが、噛みしめるのに少しだけ疲れました。
でも、麺の味わいはほんのりとした甘さもあり美味しかった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?