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食と健康を考える

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食の安全やこだわり、ダイエットについて発信しています。 美と健康にお役に立てますように。
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#オメガ3

食にこだわる理由

私が食にこだわる理由。 健康に繋がるというのはもちろんですが、 1番の理由は、 人は食べたもので作られる と、思っているからです。 健康に繋がる観点でいうと、体は食べたもので作られるという表現が正しいのかもしれないですが、体だけでなく、 脳の健康 思考の健康 心の健康 活力やエネルギー 行動 発する言葉 など。 生活習慣や周りの人間関係の影響などももちろんありますが、食べるものでも大きく関わってくると思っています。 栄養をきちんと摂る。 添加物を極力取らない。 正

気軽にオメガ3を摂取する方法

最近、とっても良いもの見つけました。 このえごまパウダー。 えごまの力は、ご存じの方多いと思います。 体に必要な必須脂肪酸のオメガ3。 ですが、体内で生成できないので、自ら摂取する必要があります。 詳しくはこちらもご覧ください。 そのえごま油、摂取しなければと思っていても、酸化しやすく取り扱いが難しいので、私はどーも苦手でした。 ですが、このえごまパウダーは、簡単に摂取できる。 ゴマのように、お料理の何にでも入れることが出来るので便利。 小さじ山盛り一杯ぐらい。 取

油は選択次第で良くも悪くも

ほぼ毎日摂取している油。 その油にこだわりがありますか? なんとなく、 油の摂りすぎはよくないよね~とか、 太るからね~とか、 あると思いますが、油の種類を変えるだけで、随分と体への影響が変わります。 スーパーで売っている安価な油は要注意と思ってください。 悪い油とは何か? 飽和脂肪酸と言われるもの。 乳製品、肉などの動物性脂肪、バター、マヨネーズ、マーガリン、ショートニング、お菓子など。 悪玉コレストロールを増やし、心臓病などの循環器系のリスクを高めると言われていま