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食と健康を考える

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食の安全やこだわり、ダイエットについて発信しています。 美と健康にお役に立てますように。
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#停滞期

食にこだわる理由

私が食にこだわる理由。 健康に繋がるというのはもちろんですが、 1番の理由は、 人は食べたもので作られる と、思っているからです。 健康に繋がる観点でいうと、体は食べたもので作られるという表現が正しいのかもしれないですが、体だけでなく、 脳の健康 思考の健康 心の健康 活力やエネルギー 行動 発する言葉 など。 生活習慣や周りの人間関係の影響などももちろんありますが、食べるものでも大きく関わってくると思っています。 栄養をきちんと摂る。 添加物を極力取らない。 正

3ヶ月で−5キロ、停滞期も幸せダイエットで乗り越える

ダイエットにも壁は訪れます。 そう、停滞期。 私にもありました。 最初の一か月ぐらいは、スルスル体重が落ちてきて、面白くなってきた頃にそれはやってきました。 摂取カロリーや消費カロリーがばっちりなのに、まったく変化がなくなった。 むしろ、増えたりもする。 私なりに、停滞期の乗り越え方を調べて実践。 幸せダイエットの心得、その一。 ダイエットが順調に進んでいる証拠と考える。 そう、うまくいっているからこその停滞期なんです。 なので喜びましょう。 壁を乗り越えた先に