マガジンのカバー画像

NEWS///スパ研HEADLINE//

9
飛騨スパイスカレー研究所の新商品情報!イベント情報!などスパイスの効いた情報をお届けします!
運営しているクリエイター

#飛騨

飛騨古川の銘菓「井之廣味噌煎餅」と焙煎デュカでコラボさせていただきました!

井之廣製菓舗「味噌煎餅」について創業は明治四十一年。 今も創業時から変わらぬ製法で一枚一枚手作りする味噌煎餅は無添加国産素材と自家製味噌を使った香ばしくもやさしい甘みが特徴で飛騨のお土産物として、地元のお使い物として愛されています。 創業から長く「味噌煎餅」と「しょうが入り味噌煎餅」の二商品の製造・販売をしてきましたが、近年ではチョコレートと地元焙煎のコーヒーや特産品を使ったスイーツ展開もしていて、幅広い年代層に支持されています。 井之廣製菓舗公式ホームページはこちらから

2023.1.22【カレーの日】はこれからは飛騨スパ研カレーの日

昨日1月22日は「カレーの日」。 1982年に学校給食でカレーを提供した日とのことですが、2023年から飛騨スパ研の中での「カレーの日」は「飛騨地鶏のご馳走カレーお披露目試食会が大盛況だった日」として書き換えられました。 …というくらい、昨日喫茶あんにて開催した「カレーお披露目会」は充実した時間になりました。 全席予約完売で迎えたお披露目会は最初から最後までスパイス効きまくり。 飛騨スパ研設立経緯から今日までのこと、そして創設以来初のスパイスフルコースへのチャレンジ…これら