マガジンのカバー画像

NEWS///スパ研HEADLINE//

9
飛騨スパイスカレー研究所の新商品情報!イベント情報!などスパイスの効いた情報をお届けします!
運営しているクリエイター

#ミルクチャイ

飛騨古川の銘菓「井之廣味噌煎餅」と焙煎デュカでコラボさせていただきました!

井之廣製菓舗「味噌煎餅」について創業は明治四十一年。 今も創業時から変わらぬ製法で一枚一枚手作りする味噌煎餅は無添加国産素材と自家製味噌を使った香ばしくもやさしい甘みが特徴で飛騨のお土産物として、地元のお使い物として愛されています。 創業から長く「味噌煎餅」と「しょうが入り味噌煎餅」の二商品の製造・販売をしてきましたが、近年ではチョコレートと地元焙煎のコーヒーや特産品を使ったスイーツ展開もしていて、幅広い年代層に支持されています。 井之廣製菓舗公式ホームページはこちらから

NEW!!【ORGANIC】芳醇マサラチャイ

新商品発売のお知らせ 【ORGANIC】芳醇マサラチャイ今シーズン最大の寒気到来に合わせた…訳ではありませんが、先日のカレーお披露目会でもご好評いただいた「芳醇マサラチャイ」がひとまずBASEショップから先行発売いたします! カルダモン多めの配合に加え、ジンジャーがしっかり効いた濃厚なチャイです。これら個性溢れるスパイスの香りをまとめ上げて芳醇な仕上がりにしているのがオレンジピール。 部屋中にオレンジに包み込まれたスパイスの香りが広がります。 牛乳やソイミルク、アーモンドミル