見出し画像

日東紅茶のCTCでチャイをいれてみる♪ハーバルキッチン.fm LIVE

おはチャーイ♪
毎朝08:30〜色々なチャイをつくって飲んでみる配信をしています。

今日はまた新しいCTC紅茶を手に入れたので、
昨日と同じ作り方で比べてみたよ!

今日使ったのは日東紅茶のもの。
日東紅茶 ロイヤルミルクティブレンド
です。

同じシリーズはスーパーでよく見かけるのに、このアッサムCTCはなかなか見かけない!

というわけで、
私が基準にしている楽天大津屋さんのものと併せて
アメブロにものせてみましたのでチェックしてみてね!

https://ameblo.jp/bread-and-days/entry-12655563232.html


〈レシピ〉
① 小鍋に水150mL、シナモン(カシア)1片、つぶしたカルダモン3個をいれて煮立たせる。
② CTC紅茶(日東紅茶のもの)大さじ1を加えて2分煮出す。
③ 牛乳250mLを加えて混ぜながらあたためる。
④ ジャグリー小さじ2を加えてからこして、カップに注ぐ。

できあがり♪
Twitterにできあがり写真をのせてます。
みてみてね!


近いうちに、ごぼう茶チャイもやってみますね!


今日のお昼はタイカレー。

松屋グループのカレー屋さんのプーパッポンカレーもまた食べに行きたいなあ〜❤︎

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?