見出し画像

バングラデシュの紅茶を手に入れた!練乳と「チャ」にさるよ!ハーバルキッチン.fm LIVE

バングラデシュのお茶もチャイ!
前日に新大久保のスパイスショップで購入してきたバングラデシュの紅茶をあけて、ミルクティーにしてみました。

このお茶は細かめのCTCで、香りはうすめ。
煮出し時間は短くてよかったかも?

バングラデシュではコンデンスミルクで作るのが普通。
なので牛乳は使わずにコンデンスミルクでつくったよ!


〈レシピ〉
① 小鍋に水200mLを沸かす。
② CTC紅茶(バングラデシュのもの)大さじ半分を加えて弱火で2分煮出す(※短くてよかったかも)
③ 火を止めて茶こしでこし、コンデンスミルクをたっぷり加えてよく混ぜる。
④ カップに注いでできあがり♪

YouTubeで本場の作り方をみつけたよ!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?