見出し画像

スタッセンチャイティーバッグ そのままと煮出しと飲み比べ♪ハーバルキッチン.fm LIVE

カルディで買ってきた
『スタッセン チャイスパイスティー』

パッケージに書いてある通りにカップで作るのと
いつものように小鍋で煮出して作るのと

どちらがよりおいしくできるか試してみました!

〈レシピ〉
① 小鍋に水100mL、ティーバッグの中身を出したもの2袋分を入れ、1〜2分煮出す
② 牛乳200mLを加えて混ぜながらあたため、茶漉しでこす。カップに注いでできあがり!

カップで作るものは、少なめのお湯にティーバッグをいれ、3〜5分たったらミルクを入れて。


スタッセンのチャイ用紅茶に使われているスパイスは
カルダモン
シナモン
ジンジャー
ナツメグ
ペッパー
クローブ
です。紅茶はセイロンティー

煮出して作ったものの方が圧倒的においしかったです。

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?