見出し画像

今日はバターチャイ!『おはチャーイ』ってコメントしてね!ハーバルキッチン.fm LIVE

おはチャーイ!

今日のチャイは【バター茶】ですよ!

チベットやモンゴルで飲まれているような
バター入りで塩味のチャイをつくります。

とってもおいしいので、ぜひおためしあれ。


1. お湯100mLを沸かす
2. 紅茶大さじ1を入れて3分煮出す(もっと長くてもよさそう)
3. 牛乳200mLを加えて沸かして火を止める
4. こす。バター5gをいれる。塩を少しだけ加える♪

出来上がり❤︎


水の量を増やして牛乳の割合を減らしてもよさそう。

バターがくちびるについてちょっぴりうるおいをくれるよ!


みなさんの朝のごあいさつ【おはチャーイ】が励みになります。
『癒しになってますー』というコメントもうれしいです。
ありがとうございます😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?