今日はバターチャイ!『おはチャーイ』ってコメントしてね!ハーバルキッチン.fm LIVE
おはチャーイ!
今日のチャイは【バター茶】ですよ!
チベットやモンゴルで飲まれているような
バター入りで塩味のチャイをつくります。
とってもおいしいので、ぜひおためしあれ。
1. お湯100mLを沸かす
2. 紅茶大さじ1を入れて3分煮出す(もっと長くてもよさそう)
3. 牛乳200mLを加えて沸かして火を止める
4. こす。バター5gをいれる。塩を少しだけ加える♪
出来上がり❤︎
水の量を増やして牛乳の割合を減らしてもよさそう。
バターがくちびるについてちょっぴりうるおいをくれるよ!
みなさんの朝のごあいさつ【おはチャーイ】が励みになります。
『癒しになってますー』というコメントもうれしいです。
ありがとうございます😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?