ヒダカ ロゴデザイナー

ロゴデザイナーのヒダカです。 ロゴの意図や説明をnoteで紹介しています。 Insta…

ヒダカ ロゴデザイナー

ロゴデザイナーのヒダカです。 ロゴの意図や説明をnoteで紹介しています。 Instagram→https://www.instagram.com/logo_design_hidaka ココナラ→https://coconala.com/services/2408962

最近の記事

勉強YouTuberもかさんのロゴ解説

コンセプト ①マックで朝活 ②勉強と仕事の両立 ③仕事をしながら勉強する姿がみなさんのモチベーションにつながり熱量を共有 この3つを基盤にロゴを作成しました。 1つ1つロゴを解説とロゴに落とし込んだ思いを説明していきます。 ①マックで朝活 マクドナルドで朝活を主にしているのでMともかさんのMを基盤にしてMをイメージして作成しています。 ②勉強と仕事の両立 シンプルな鉛筆を基盤 1つの鉛筆で勉強もう1つの鉛筆で仕事を意味しています。 ③仕事をしながら勉強する姿がみなさ

    • ウェブデザイナー(shino desingn)様のロゴ(解説)

      はじめに丁寧にヒアリングを行った際に出た大切なコンセプト ・お客様とは、良きパートナーとして、永遠の親友として関係を高める。 ・あなたがいるから私がいる。 ・私のように自営業をしている女性をデザインでサポートしたい。 ・親しみやすい ・信頼 コンセプト1 ピンクの部分はクライアント様(shino desingn様)のshino様のsをイメージし少し崩して作っています。 道をイメージして少しコンセプト2より大きく作っています。 コンセプト2 ピンクの部分はクライアント様

      • コーヒー豆専門店ロゴ(説明)

        クライアントさんからのコンセプト 美味しいコーヒーをお届けしたい”その一心で、目と手を動かす 美味しいコーヒーをお届けしたい ハンドピック 悪い豆や異物を手で取り除く作業 悪い豆が一粒混じると、コーヒーの味は変わってしまう コンセプト1 1のピンクの部分は手をイメージしてお客様に豆を大切にお渡すするイメージ コンセプト2 ピンクの部分はお客様が豆を受け取っている コンセプト3 ピンクの部分は豆の真ん中の部分をあえて右上に挙げている 理由としては経営やこれから右肩上

        • コーヒー豆専門店のロゴ(解説)

          クライアントさんからのコンセプト 美味しいコーヒーをお届けしたい”その一心で、目と手を動かす 美味しいコーヒーをお届けしたい ハンドピック 悪い豆や異物を手で取り除く作業 悪い豆が一粒混じると、コーヒーの味は変わってしまう 1コンセプト ピンクの部分は店員さんの親指と人差し指で1粒のコーヒー豆を大切に渡すようにイメージして制作しましいた。 親指と人差し指の丸みを少し異なる様にした。 2コンセプト ピンクの部分はお客さんの親指と人差し指で1粒のコーヒー豆を受け取っている

        勉強YouTuberもかさんのロゴ解説

          パン屋さんのロゴ(説明)

          ロゴのコンセプト葡萄を基盤においてお客様へ笑顔を届ける シンプルかつロゴが馴染みやすくなるように ヨーロッパをイメージしたロゴ ヒヤリングからロゴへのこだわりヒアリングから出た大切な言葉 葡萄をモチーフ ヨーロッパ こだわり 1つ1つ丁寧に 幸せを届ける これらをロゴに落とし込む 葡萄をモチーフ ヨーロッパ 1つ1つ丁寧に→等しい丸が規則正しく並んでいる。 は下の赤の部分で表現しました。 幸せを届ける 幸せを届ける→赤の部分が虹を表していて黒の棒(お客様)に

          パン屋さんのロゴ(説明)