- 運営しているクリエイター
2015年12月の記事一覧
まず舐めろ。話はそれからだ。
小学生のころ、砂糖じょうゆが好きだった。
焼いた餅につけて食べる、ちょっとざらっとした舌触りも、好きだった。こんなにおいしいものを餅の季節(正月)だけしか食べないなんてもったいない。そう思ったぼくは、親の目を盗んでは台所で砂糖じょうゆをつくり、こっそりぺろぺろ舐めていた。
砂糖じょうゆとは、あまいものとしょっぱいものの、まさかの組み合わせだ。赤と青を混ぜたら紫になるような、いやむしろ赤と青から
小学生のころ、砂糖じょうゆが好きだった。
焼いた餅につけて食べる、ちょっとざらっとした舌触りも、好きだった。こんなにおいしいものを餅の季節(正月)だけしか食べないなんてもったいない。そう思ったぼくは、親の目を盗んでは台所で砂糖じょうゆをつくり、こっそりぺろぺろ舐めていた。
砂糖じょうゆとは、あまいものとしょっぱいものの、まさかの組み合わせだ。赤と青を混ぜたら紫になるような、いやむしろ赤と青から