マガジンのカバー画像

ひびのあわ

158
忘れたくない食の記憶の記録。暮らしのカケラを掬う場所。
運営しているクリエイター

#レシピのない料理教室

【鶏肉とアルモンデ】2月のクラスの詳細とお申込先について

2月のアルモンデクラスのテーマは初めての肉。鶏肉と旬の野菜を組み合わせてアルモンデごはん…

イベント【サンノハチにアルモンデ】詳細とお申込先についてのご連絡

申込サイトの不具合でプロフに明記しているページが閲覧できなくなっております。ご迷惑をお掛…

レシピのない料理教室とレシピを放棄した料理家

食業界という大海原に浮かぶ、料理家という巨大な島の、人里離れた辺境の地に生息してる。 謙…

吾輩は美味しいご飯をつくる名前はまだない

私、料理人でも料理研究家でもありません。 でも毎日毎日飽きもせず、楽しく想像力を無限に飛…