見出し画像

Amazonで買った牡蠣が最高だったからみんな食べてほしい

自粛生活も板についてきた6月。
寝る前にふと頭に浮かんだことが一つ。

「牡蠣、食いたくね?」

誰しも異論はないと思うが、牡蠣は美味しい。
特に焼き牡蠣が美味しい。カンカン焼きのやつ。
ただオイスターバーは、こんな状況で少し行きにくい。
牡蠣への欲望を抑えるために、「牡蠣 最高」とYouTubeの検索窓に打ち込んだ。そこで出てきた動画が一つ。

飛び起きた。家でも牡蠣のカンカン焼きを食べられるの?最高か?
(あと、この動画お洒落で良いっすよね。高澤さんの動画、これきっかけでかなり見てます。)

すぐ買った。上の動画と全く同じ商品は売り切れだったので、似たようなものを買った。

そんな夜から2日経った6月6日(土)の朝、無事着弾。
昼に調味料を買い込む。
そして夜。満を持して、カンカン焼きを開放。

画像1

大きい〜。絶対に美味しい〜。
料理酒を少し入れて、点火。
強火で15分、そのあと弱火で5分。部屋中に、牡蠣のいい匂いが充満してきて待ちきれない。
今か今かとソワソワしながら、やっとAlexaのタイマーが鳴る。

画像2

蓋を開けた瞬間の湯気と匂いが本当に最高だった。
文字と動画では伝えられないのが悔しい。この匂いのアロマを作ってくれ。
醤油、塩、ポン酢、レモンを用意していざ実食。

画像3

身が大きい〜。想像以上〜。
何より美味しい!かき小屋で食べるものに負けてない。
これで1個あたり175円なのお買い得が過ぎる。

画像4

もちろん、ビール(発泡酒)も飲む。今日が命日かもしれないと思った。
2020年6月6日でおうち時間を最も有意義に過ごした人間に違いない。

画像5

ちなみに勢いで鮭ハラスも焼いた。もう海じゃん。

結論、最高だったのでみなさんもぜひ。
味も美味しいし、牡蠣の大きさや調理中の匂いで盛り上がれるので家族向きかも。
次は、サザエやあさりが入っているものにもチャレンジしたい!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?