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#ランチ
喫茶店がなぜ今、お昼ごはんを始めるのか?
今回はかなり長文です。
お時間ある時、たらたら〜っと読んでくださると嬉しいです。
はじめにトーストと珈琲、これがひばり珈琲の開業以来のメイン商品です。
今でもそのつもりですし、これから先も変わりません。
私の、死ぬ前に食べたいものは、
バタートーストとアイスコーヒーなのですから。
「ひばり珈琲でカレーライスが出るようになったら、店が危ないと思って足繁く通ってね!」
なんて、常連様とネタになる
2022ひばり珈琲の小さくて大きな挑戦
久しぶりに刺激を受けるカフェに行った。モリモリの野菜に十穀米、その日その日でメインが変わる汁物や惣菜をワンプレートに盛ったランチ。
いっときのカフェブームで流行ったいわゆる「ワンプレート」ではない。
サラダやハンバーグといったもので誤魔化していない、
一つ、一つ、手作りされ、野菜を吟味して素材の甘みで食べさせてくれる惣菜が盛り沢山に詰まったプレート。
うちの店では、ランチなんてできないと思ってい