見出し画像

ほうれん草の胡麻和え

調理時間目安:5分ほど

画像1

~はじめに~

 ゴマ好きの次女の大好物。簡単に手早く一品追加できるので大助かり。

【材料】

4人分
ほうれん草 一束
塩   小さじ1

和え衣①
醤油   小さじ2
砂糖   大さじ1
すりごま 大さじ1

【下準備】

1.和え衣①の材料をボウルに混ぜておく。

【調理手順】

1.鍋に水1リットルを入れて中火で沸騰させ、塩小さじ1を入れて再度沸騰させる。

2.ほうれん草を入れ、1分茹でた後、お湯を切り冷水にさらして水気を切る。

3.ほうれん草を食べやすい大きさに切り、和え衣と混ぜ合わせ完成。

~追記~

・子ども向けにやや甘い目の仕上がりになってます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?