6月22日お昼ごはん@ヴィーガン
とろろ風そばにハマり中。
・納豆と豆腐のとろろ風そば(きゅうりのぬか漬けのせ)
・味噌汁
・野菜炒め
コメント
とろろ風そば最高!!
納豆と豆腐を混ぜたものをのせると、ツルッとして本当にのどごしも良くなります✨
つゆは「かえし」を使用。
醤油 3 : 砂糖(黒糖や甜菜糖) 1 : 黒酒 0.5
の割合で混ぜたもの。
かえしを自分のちょうどいい味までだし汁かベジブロスで薄めてつゆにします。
私は、ベジブロスで薄めて、昆布粉を少し入れました。
この「かえし」は、砂糖が入っているので普段はあまり使いません。
夏に麺類を食べるときにつゆとして使用することが多いです♪
野菜炒めは、余っていた野菜を使用。
ミニトマトがちょっと古くなっていたので、キッチンバサミで切って投入。
豆の煮物も入れました。
味付けは塩麹のみ。
結局これが一番美味しいかも♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?