7月17日お弁当@ヴィーガン
・玄米ごはん(黒米・レンズ豆・もち麦)
・きゅうりのぬか漬け(赤シソ味噌)
・インゲンとエノキのナムル
・小松菜のお浸し
・ゴボウきんぴらのおやき
・ミニトマト・コーン
コメント
きゅうりのぬか漬けは、赤シソふりかけと味噌だれをまぶしています。
味変できておいしいです♪
インゲンとエノキのナムルは、インゲンの塩麹あえとエノキのソテーを混ぜてごま油をかけただけ。
七味を入れてもおいしいかも✨
ゴボウきんぴらのお焼きは、ゴボウのきんぴらにそば粉を入れて焼いただけ。
醤油麹をかけています。
きんぴらはアレンジが自在です^^
野菜炒めなどに入れてもいいと思います。
作り置きがあるとお弁当も簡単です♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?