見出し画像

7月17日お弁当@ヴィーガン

・玄米ごはん(黒米・レンズ豆・もち麦)

・きゅうりのぬか漬け(赤シソ味噌)

・インゲンとエノキのナムル

・小松菜のお浸し

・ゴボウきんぴらのおやき

・ミニトマト・コーン

コメント

きゅうりのぬか漬けは、赤シソふりかけと味噌だれをまぶしています。

味変できておいしいです♪


インゲンとエノキのナムルは、インゲンの塩麹あえとエノキのソテーを混ぜてごま油をかけただけ。

七味を入れてもおいしいかも✨


ゴボウきんぴらのお焼きは、ゴボウのきんぴらにそば粉を入れて焼いただけ。

醤油麹をかけています。


きんぴらはアレンジが自在です^^

野菜炒めなどに入れてもいいと思います。

作り置きがあるとお弁当も簡単です♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?