7月18日お弁当@ヴィーガン
・玄米ごはん(黒米・レンズ豆・もち麦)
・きゅうりのぬか漬け(赤シソふりかけ)
・ナスの焼き浸し
・テンペと野菜の炒め物
・小松菜の煮浸し
・ミニトマト
コメント
ごはんにはいつもぬか漬けが付いてます・・・。
とにかく、ぬか漬けを作る間は続くかな・・・と。
テンペと野菜の炒め物は、その名の通り、テンペと野菜を炒めただけ。
テンペの説明はこちらのサイトがわかりやすいです。
こちらのサイトで買いました。
テンペは小さく切りますが、炒めるうちに大豆一粒一粒にばらけていきます。
なので、味がよく絡んでおいしくなります♪
野菜は、ピーマン、玉ねぎ、インゲン豆、エノキソテー。
味付けは、味噌だれです。
ちょっと豆板醤も入れてピリ辛にしてます^^
あとは、作り置きを詰めただけ。
作り置き万歳!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?