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生活

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好きなことや趣味などについての記事です。
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記事一覧

興味のあること今昔

去年の6月にnoteを始めて、結局自己紹介をしていないままだったので、その代わりと言ってはな…

azusa
2年前
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米粉のお菓子作りの通信講座はじめました #10 タルト

Comeconoco Laboratoryさんの 米粉sweets Basic class(全10回)。最終回の講座のテーマはタル…

azusa
2年前
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米粉のお菓子作りの通信講座はじめました #9 砂糖の少ない塩味おやつ

Comeconoco Laboratoryさんの 米粉sweets Basic class(全10回)。9回目の講座のテーマは砂糖…

azusa
2年前
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米粉のお菓子作りの通信講座はじめました #8 チョコレートを使ったお菓子

Comeconoco Laboratoryさんの 米粉sweets Basic class(全10回)。8回目の講座のテーマはチョ…

azusa
2年前
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米粉のお菓子作りの通信講座はじめました #7 パウンドケーキ

Comeconoco Laboratoryさんの 米粉sweets Basic class(全10回)。7回目の講座のテーマはパウ…

azusa
2年前
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米粉のお菓子作りの通信講座はじめました #5 ショートケーキ

Comeconoco Laboratoryさんの 米粉sweets Basic class(全10回)。5回目の講座のテーマはショ…

azusa
2年前
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米粉のお菓子作りの通信講座はじめました #6 シフォンケーキ

Comeconoco Laboratoryさんの 米粉sweets Basic class(全10回)。6回目の講座のテーマはシフォンケーキ。 お菓子作りを始めた去年の春。 目標にしていたのがシフォンケーキを作れるようになることでした。 そんな料理全般苦手な私が野菜ペーストを入れたシフォンケーキを作れるようになったり、メレンゲを上手に作れるようになったり。 数をこなせばできるようになるものだなぁ…と少し感慨深いです。 分かりやすいレシピのおかげで、ふわふわのシフォンケ

米粉のお菓子作りの通信講座はじめました #4 プリン&ヴェリーヌ

Comeconoco Laboratoryさんの 米粉sweets Basic class(全10回)。4回目の講座のテーマはプリ…

azusa
2年前
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米粉のお菓子作りの通信講座はじめました #3 クッキー

Comeconoco Laboratoryさんの 米粉sweets Basic class(全10回)。3回目の講座のテーマはクッ…

azusa
3年前
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米粉のお菓子作りの通信講座はじめました #2 マドレーヌ&フィナンシェ

Comeconoco Laboratoryさんの 米粉sweets Basic class(全10回)。2回目の講座のテーマはマド…

azusa
3年前
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米粉のお菓子作りの通信講座はじめました #1 ミルクレープ

昨年勢いで申し込んだ講座がはじまりました。 Comeconoco Laboratoryさんの 米粉sweets Basic …

azusa
3年前
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2020年を振り返って

早いものでもう大晦日ですね。 うちの子が我が家の家族になって丸4年となりました。 4年前の大…

azusa
3年前
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祖母への手紙

今月90歳近い祖母が入院しました。高齢なので、具合が悪い原因が何か分かるまでは安静に。と言…

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azusa
3年前
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Go Toトラベルキャンペーンを利用してみて

先日、島根旅行に行ってきました。 目的地は言わずもがな神在月の出雲大社⛩ と言っても、よく調べてみると正しくは旧暦の10月を指すのだそうで、参拝した10月終わりは正確には神在月ではありませんでした。笑 まずは調べた通りの参拝順で、稲佐の浜へ。ここの浜辺で砂を貰います。 出雲大社には鳥居が4つあるので、一と二の鳥居を一礼しながら順にくぐり、祓社を参拝(出雲大社の参拝は二礼四拍手一礼です)、三の鳥居は松保護のためくぐれないので一礼して横を通過して、手水舎でお清めをして四の