セルバチコがいっぱい手に入ったので😄
セルバチコはルッコラの原種です
セルバチコ(約100g)をいただきました
今日はセルバチコを使ったメニューで
■生ハムとセルバチコのサラダ(3~4人前)
・セルバチコ・・・葉を20gくらい
・ミニトマト・・・10個
・パプリカ・・・1個(黄色)
・赤玉ねぎ・・・1/2個
・生ハム・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
・ハーブソルト・・・適量
王道の組み合わせ、生ハムとセルバチコを楽しみながら
パプリカ、トマト、赤玉ねぎも一緒に!
いろいろな味わいが楽しめます
カラフルな見た目もいい感じです
■きのこたっぷり牛肉のセルバチコ炒め(3~4人前)
・セルバチコ・・・上記サラダで使った残り80g位
・牛バラ肉・・・160g
・エリンギ・・・1パック
・舞茸・・・1パック
・オリーブオイル・・・適量
・ハーブソルト・・・適量
牛肉の旨味、きのこの香りと食感、セルバチコの苦みと風味が
絶妙の料理の出来上がり
ワイルドロケット(ルッコラ)とも言われるセルバチコ
大人のハーブですね
この年になるとこの苦みがたまりません😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?