![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109138811/rectangle_large_type_2_d1948dfe626ed895da664f87dffc675b.jpeg?width=1200)
パクチーメニューが広がっています!
3か月ほど前にも、外食でパクチー使用メニューが広がっている記事を書きましたが、今日もそんな情報を。
フレッシュネスバーガーでも。
6月中旬から大戸屋でも。
先月、久々に(10年ぶり?)大戸屋に行ってみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1687657668497-doORha9Z3S.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1687657694193-faEM2Og91n.jpg?width=1200)
アジアン食堂の3メニューともにパクチーが使用されています。
山盛りパクチーは20gで300円。
メニュー表にはパクチーが下記のように紹介されています。
主に生のまま葉や茎を薬味として使用したり、種子は乾燥させスパイスとしても使われるパクチー。ビタミン類を含んでおり、特に強い抗酸化作用を持つβ-カロテンが比較的豊富なため、老化・生活習慣病が気になる人にはうれしい食材です。
![](https://assets.st-note.com/img/1687658669825-rUAcMgMLiD.jpg?width=1200)
スイートチリソースとパクチーはある意味、黄金の組み合わせですね。
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?