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春の訪れを感じる、美味しくてヘルシーな春野菜のオムレツのレシピをお届けします!

旬の春野菜をたっぷりと使用した、栄養バランスに優れた一品です。卵のふんわりとした食感と春菊やアスパラガスの爽やかな味わいが絶妙にマッチし、食欲をそそります。また、すりおろしたしょうがの風味がアクセントになり、さらに美味しくいただけます。しかも、簡単な調理法で時短も実現できるので、忙しい日々にもおすすめです。ぜひ、このオムレツのレシピを手に取って、春のおしゃれで健康的な食卓を楽しんでみませんか?

以下は春野菜のオムレツのレシピになります。
【材料】
・卵 2個
・牛乳 50ml
・塩 少々
・黒こしょう 少々
・春菊 1/4束
・アスパラガス 3本
・しょうが 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1. 春菊とアスパラガスは食べやすい大きさに切ります。
2. 卵、牛乳、塩、こしょうをボウルに入れ、よく混ぜます。
3. しょうがをすりおろし、ボウルに加えます。
4. オリーブオイルを熱したフライパンに春菊、アスパラガスを入れ、炒めます。
5. 4に卵液を加え、弱火でじっくりと焼きます。
6. 表面が固まってきたら、上下を返して焼きます。
7. お好みでハーブなどを散らし、完成です。
【栄養価(1人分)】
エネルギー:約160kcal
たんぱく質:約12g
脂質:約11g
炭水化物:約4g
食物繊維:約1g

☆時短ポイント☆
1. 野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
2. 卵と牛乳を混ぜるときは、ボウルにすべての材料をまとめて混ぜることで、洗い物を減らせます。
3. しょうがはすりおろして加えることで、簡単に風味を出せます。
4. 弱火でじっくり焼くことで、卵が焦げずにしっかりと火を通せます。
5. フライパンに焦げ付かないように、最初にオリーブオイルを加えて温めておくと、素早く調理できます。


春野菜の香りが食欲をそそり、栄養バランスも良いヘルシーなオムレツです。春菊にはカルシウムやビタミンC、アスパラガスには食物繊維やビタミンBが豊富に含まれています。ぜひ試してみてください!

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