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17 Keys to healthy cooking.

自分の中でお料理をする時の条件を決めておく。物を手に取るとき優先順位が頭の中にあると決めやすくて悩むことが少なくなります。

1. Fresh is best.
2. Local is even better.
3. Organic is much better. 
オーガニックしか食べない!と決めなくてもいい。柔軟に新鮮なもの、地産のものも選択肢にいれておきましょう。

4. Commercial produce is ok. 
5. Canned and frozen are also ok. 
缶詰や冷凍食品も使って、賢くお料理をする。

6. Use a timer. 
7. Keep it simple. 
8. Cook once, eat twice. 
9. Vary cooking styles. 
10. Vary flavoring and condiments.                   多めに作って、取り分けておくと次の日にでも食べられる。料理する回数が減る、時短になる。また同じ食材をフレーバーを変えたり、アレンジを楽しみ、組み合わせを研究してみる。

11. Experiment. 
12. Mistakes are ok. 
13. Ask others for help.                                       失敗を恐れない。お母さんや友達に料理のポイントやオススメのレシピを聞いてみる。自分の感覚、好みを発見していく。すべては経験から生まれる。

14. Don’t eat food you don’t like. 
15. Understand the ways you enjoy eating. 
16. Know your customer. 
17. Skip self-criticism. 
好きな物を食べる。好きな人の好きな物を知る。ポジティブに、楽しむ!

私は一日中キッチンにいられるくらい料理が好き。食べ物のこと、調理法、組み合わせを考えたり、食べることが大好き。そこに自分の好きな人たちがいてくれたら、もっと幸せ。

読んでいただきありがとうございました。

Mai



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