むきエビは美味い。エビとブロッコリーのジェノベーゼ
冷凍ではなく、生のむきエビ
いつもはイカとエビの冷凍のやつ使うのだけど、
これを生のむきエビにしてみた。
ブロッコリーは別で炒める
炒める写真撮るの忘れてたけど、
ブロッコリーは先に炒めて、皿に退避させておく。
エビを炒めてソースと乾麺を投入
エビをある程度炒めた後、
例の如く「ほぼゼロ距離」の乾麺を投入する。
お湯を加えながら混ぜる。
ブロッコリー投入
ブロッコリーは火が通り過ぎると、
食感が無くなり不味くなる。
なので後入れで、仕上がる直前に和える。
完成
エビの旨味。
ブロッコリーの食感とマッチして美味し。
反省
・毎回、生エビにしたいくらい、美味い
・ブロッコリーにソースが絡むからか、
ちょっと薄味に。麺の加減が必要か。塩入れるか。
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