おいどん

おいどん

最近の記事

【プロ直伝】厚切りパンでリッチな味わい! フレンチトーストのレシピ。バゲットでもおすすめ

ミルクと卵の風味とやさしい甘さが魅力のフレンチトースト。休日の朝食に楽しめば、手軽に幸せな気分になれるメニューです。フランスでは「パン・ペルデュ(=失われたパン)」といい、時間がたってかたくなってしまったパンを、卵や牛乳に浸すことで生き返らせるという意味合いから、その名がついています。 このフレンチトースト、ちょっとしたポイントをおさえるだけで、食パンにしっかり卵液を含ませることができ、まるでホテルで出てくるような、カリふわっとした食感とリッチな味わいが再現できるんです!

¥150

    【プロ直伝】厚切りパンでリッチな味わい! フレンチトーストのレシピ。バゲットでもおすすめ

    ¥150