明日、出発です
(別ブログで過去投稿したものです。少しずつ移行中です)
2018年2月4日
約2ヶ月半のスペイン滞在を前に、一通りの準備を終えました。
冷蔵庫内を最終チェックしたところ、「きな粉」を発見。
食べ物はむやみに捨てたくないので、
今、袋にスプーン突っ込んで食べています。
お砂糖入りなので美味しいです。
しかも「京のきな粉」。たぶん高級です。
白湯を飲みながらとは言え、口の中の粉粉感がものすごい。
ああ、日本に帰ってきて、食事でも仕事でも、
普通に自由に生活できる日が来るのが待ち遠しい。
木村拓哉さん主演のドラマの続きと、
イモトさんの「イッテQ〜南極編〜」を見るのも
今から超!楽しみでなりません。
抜かりなく録画予約を家族にお願いしておきました。
9年ぶりのスペイン。
ウキウキです。
でも、いざ行くぞ!となると、なんかこう、
気持ちが後ろ向きになるものですね、
私だけでしょうか。
きっと行ったら楽しいですね!
たくさん学んで、普段見れない景色を満喫してきます。
明日の今ごろは機上の人。
機内食も食べ終わって爆睡中の予定です。
〜ひと言フラメンコ〜
今日のクラスでは、歌い手さんを呼んで「タンゴ」をまとめました。
以前には、シギリージャ、ソレアをやっていますが、
生徒二人は今回はまた違う課題に出合いました。
歌の中にどっぷり浸かって、どうマルカールし続けるか。
コンパスを楽しみながらレマーテできるか。
どの曲でもその大切さは一緒かもしれませんが、
振り付けの影響もあり、
今日のタンゴで如実に感じられた気がします。
ギターが入ればまたニュアンスが変わるでしょう。
気持ちをフラットに、
その時に正直な踊りができるといいなあと思います。
そこが難しいんですけどね。(私もなかなか……)
でも、今日はとってもいい踊りが見れました。
!ole!、お疲れ様でした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?