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事実を知ろう!生のペットフードの食事はあなたとあなたのペットに危険を及ぼす可能性があります

02/22/2018 

https://www.fda.gov/animal-veterinary/animal-health-literacy/get-facts-raw-pet-food-diets-can-be-dangerous-you-and-your-pet
この投稿は、上記のFDAの公開文章を和訳したものです。FDAとは、アメリカ食品医薬品局、アメリカ合衆国保健福祉省配下の政府機関のことです。

FDAより

2010 年 10 月から 2012 年 7 月までの 2 年間にわたる調査で、FDA 獣医学センター (CVM) は、1,000 を超えるペットフードのサンプルを検査して、食中毒を引き起こす可能性のある細菌を調べました。1 (これらの病気は、汚染された食品の中または表面に細菌が運ばれる、または「媒介」されるため、「食品媒介性」と呼ばれます。) この研究では、テストされた他の種類のペットフードと比較して、生のペットフードは汚染される可能性が高いことが示されました。病気の原因菌で。

ペットフード研究

生のペットフードは研究の最初の年には含まれていませんでした。2 年目に CVM は研究を拡大し、市販の生のドッグフードとキャットフードの 196 サンプルを含めました。センターは、さまざまなメーカーからさまざまな生のペットフードをオンラインで購入し、製品を6つの参加研究所に直接出荷しました. 2生のペットフード製品は通常、チューブ状のパッケージで冷凍され、ひき肉またはソーセージから作られていました.

参加している研究所は、サルモネラ菌やリステリア・モノサイトゲネスなどの有害な細菌について、生のペットフードを分析しました。過去のプロジェクトで、CVM はサルモネラ菌の存在について犬と猫の餌を監視していました。しかし、この研究の前に、センターは「ペットフード中のリステリアの発生を調査していませんでした」と、CVMの研究局の獣医であり、研究の主任研究者の1人であるRenate Reimschuesselは述べています. Dr. Reimschuessel はさらに次のように述べています。」(病原体は、一部の細菌と同様に、病気を引き起こす細菌です。ただし、すべての細菌が有害な病原体であるとは限りません。一部の細菌は、腸内に生息し、健康な腸に寄与するものなど、人や動物に役立ちます。)

分析された 196 の生ペット フード サンプルのうち、15 がサルモネラ菌陽性で、32 がリステリア モノサイトゲネス陽性でした(表 1 を参照)。

表 1:サルモネラおよびリステリア・モノサイトゲネスが陽性であったペットフードサンプルの数と種類(1 年目と 2 年目)

この研究結果に基づいて、CVM は生のペットフードの食事による公衆衛生上のリスクを懸念しています。Reimschuessel 博士が説明したように、この研究では、「生の食品を食べるペットと、その製品を扱う飼い主の潜在的な健康リスクが特定されました」。ペットに生の食事を与える飼い主は、サルモネラ菌やリステリア菌に感染するリスクが高くなる可能性があります。

生のペットフードによる食中毒を防ぐためのヒント

生のペットフードをペットに与えることを選択した場合、汚染された食品から細菌が口に広がることにより、サルモネラ菌またはリステリア・モノサイトゲネスに感染する可能性があることに注意してください. たとえば、生の食品を準備している間、または汚染された器具を扱った後に口に触れると、細菌を誤って摂取する可能性があります. 手や衣服にサルモネラ菌やリステリア・モノサイトゲネスが付着すると、他の人、物、表面に細菌が広がる可能性があります。

サルモネラ菌とリステリア・モノサイトゲネスの感染を防ぐためのヒントを次に示します。

  • 生のペットフードを扱った後、および生のペットフードと接触した表面や物体に触れた後は、石鹸と水で手をよく洗います (少なくとも 20 秒間)。潜在的に汚染された表面には、調理台や冷蔵庫や電子レンジの内部が含まれます。汚染された可能性のある物体には、キッチン用品、食器、まな板などがあります。

  • 生のペットフードと接触するすべての表面と物体を徹底的に洗浄および消毒します。最初に熱い石鹸水で洗い、次に消毒剤で洗います。大さじ 1 杯の漂白剤を 1 クォート (4 カップ) の水に溶かすと、効果的な消毒剤になります。消毒液の量を増やすには、1/4 カップの漂白剤を 1 ガロン (16 カップ) の水に加えます。また、使用後は食器洗い機に通して洗浄し、消毒することもできます。

洗浄と消毒の違い

クリーニングは、細菌 (バクテリアなど)や汚れを表面や物体から取り除きます。洗浄は、石鹸(または洗剤)と水を使用して細菌や汚れを物理的に除去します。このプロセスは必ずしも細菌を殺すわけではありませんが、それらを除去することで、クリーニングによって細菌の数と感染拡大のリスクが低下します。

消毒は、表面や物体の細菌を殺します。消毒は、漂白剤などの化学物質を使用して細菌を殺すことによって機能します。このプロセスは、必ずしも汚れた表面や物体を洗浄したり、細菌を除去したりするわけではありませんが、洗浄後に細菌を殺すことにより、消毒により感染が広がるリスクをさらに下げることができます.

出典:インフルエンザの蔓延を遅らせるために学校を清掃および消毒する方法 –疾病管理予防センター

  • 生の肉や鶏肉製品は、使用するまで冷凍し、調理台や流し台ではなく、冷蔵庫または電子レンジで解凍してください。

  • 生および冷凍の肉および鶏肉製品は慎重に取り扱ってください。生の肉、鶏肉、魚、海産物はすすがないでください。生ジュースに含まれるバクテリアが飛び散り、他の食品や表面に広がる可能性があります。

  • 生の食品は他の食品と分けて保管してください。

  • ペットが食べないものはすぐに蓋をして冷蔵するか、残り物を安全に捨ててください。

  • 生の材料を使用して独自の調理済みペットフードを作る場合は、食品用温度計で測定した適切な内部温度まですべての食品を調理してください. 完全な調理により、サルモネラ菌、リステリア・モノサイトゲネス、およびその他の有害な食品由来の細菌が殺されます。

  • ペットの口の周りにキスをしたり、ペットに顔をなめさせたりしないでください。これは、ペットが生の食べ物を食べ終わった直後に特に重要です。

  • ペットに触ったり舐められたりした後は、手をよく洗いましょう。ペットから「キス」されたら、必ず顔も洗いましょう。

ペットに与えるペットフードの種類に関係なく、常にこれらの安全な取り扱い指示に従う必要があります。

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