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はとむぎシュークリームの皮

こんにちは🕊

今日もバレンタイン企画💕
前日作ったはとむぎカスタードクリームをシュー皮にいれると、チョコシュークリームの完成!

シュークリーム皮レシピ👩‍🍳
材料(10個分)
※チョコクリームは別レシピ参照
バター   … 40g
牛乳    … 60cc
塩     … 少々
薄力粉   … 40g
はとむぎ粉 … 20g
卵     … 2個
チョコクリーム 適量


①鍋にバター、塩、牛乳を入れて火にかける。
②沸騰したら火を止め、ふるった薄力粉とはとむぎ粉を一度に加え、かき混ぜる。
③溶きほぐした卵を3回に分けて加え、だまがないよう混ぜ合わせる。生地を持ち上げると、ゆったりと落ちるくらいのかたさになるまで、卵は様子を見ながら加減する。
④天板に、③を直径4~5cmになるようスプーンなどで落とす。
190℃のオーブンで20分、生地が十分にふくらんだら170℃にして、約15分焼き、取り出して冷ます。

大切なあの人に🥰

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