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今日のコーヒー#044 インドモンスーン
こんばんは。今日もお疲れ様です。
今日は3日ぶりに焙煎をします。
今日はなんとインドの豆モンスーンです。
これ見た目に変わってるんです。色が黄色いんです。なぜ黄色いかと言うと精製方法が変わっているそうです。
![](https://assets.st-note.com/img/1690712548718-7bkfKMv2Uo.jpg?width=800)
色もそうなんですけど、すごくきれいに生成してあるんですよ。表面もツルツルで粒も大きいです。
では、焙煎を開始!
約12分でシティーローストができました😀
![](https://assets.st-note.com/img/1690712683752-CBdLGSKMzr.jpg?width=800)
今日はペーパードリップです。すごくきれいな色が出ましたよ。
![](https://assets.st-note.com/img/1690712729194-U4bXd69VeM.jpg?width=800)
では、早速いただきまーす!
これ、まず風味が初体験です。
なんて言っていいかわかんないんですけど、インドモンスーンってこんな感じなんだーって言う初体験です。
最初に口に含んだ風味が初めてのものでした。
酸味はほとんど感じません。全体的に甘いですね。
で、その甘さなんですけど、中盤から後半にかけてじわじわと甘くなっていくんです。
そう、これ余韻を楽しむコーヒーだなぁと思いました。ひと口含んで味わいがなくなるまでずっと余韻を楽しんでいたい。
そんなコーヒーなんですね。
なんか自分の中では上品なコーヒーのイメージです。
豆もほんとに綺麗で、焙煎中チャフがほとんど出ませんでした。
皆さんもぜひ回はお試しくださいね。
では、また、明日!
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