![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81333471/rectangle_large_type_2_5c19d103fa16da90965e0f349852fc8f.jpeg?width=800)
はそやmの荒ぶるクッキング:ナスでお祝い編
昨日はnoteからこのようなお知らせが届きました🙌
![](https://assets.st-note.com/img/1656056949695-bGEvBwHnDl.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1656056999710-qRvbgmzt78.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1656057059187-UtgYoT1rQQ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1656057086602-HiBWm74rH4.jpg?width=800)
365投目になるのは朝から気づいていましたが、実際にメッセージをいただくとうれしいものですね😊
ヨヨヨイ ヨヨヨイ ヨヨヨイヨイ♪
目出てえな ヘイ!
ということで、
はそやmは昨日、ナスづくしメニューで祝おうと勇んで買い物に出かけました。
この季節、なにかと理由をつけてナスを食べたがるほど好物なんです。
お昼どきだったので、つい蕎麦屋へ吸い込まれ…
![](https://assets.st-note.com/img/1656057673134-fd0Evwa0OV.jpg?width=800)
酸味が利いていて冷やし中華の日本蕎麦バージョンという感じでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1656057708557-eZnwmjr7W0.jpg?width=800)
幸せなランチタイムとなりました。
米ナスと普通のナスをゲットして帰ったはそやmは、
荒ぶる気持ちを押さえられず、ナスを切るそばからどんどんフライパンへ放り込んでいきます🙌
米ナスを輪切りにしてフライパンにギューギューに敷き詰め、
![](https://assets.st-note.com/img/1656057785662-KNQ9Pt4MfG.jpg?width=800)
普通のナスは3本は細切りにして、
![](https://assets.st-note.com/img/1656057829574-F7SRGJ4cle.jpg?width=800)
2本は輪切りにして、
![](https://assets.st-note.com/img/1656058019708-gr8KTJdc5r.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1656057863225-pXUSvKjGbB.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1656057892859-BcZaa8cftr.jpg?width=800)
note365日&1周年記念の夕餉が出来上がりました🙌
![](https://assets.st-note.com/img/1656057910277-btAkzzboye.jpg?width=800)
ナス以外は包丁を使いたくなかったので、サラダは切って袋詰めにされたものを皿にドーン🙌
だって、ナス祝い膳の主役は、はそやmですもの。
ワガママ勝手に調理いたしますの、ホホホ…
今回も家族にバレることなく極秘に祝うはそやm😄
まあ、下部温泉シリーズを連載したから既にnoteを書いていることはバレているんですがね。
なんか自分で自分を祝ってるの悟られるの恥ずかしいんですよ。
コメント欄のお祝いはウェルカムなんですが。
リアルの世界では恥ずかしがり屋のはそやmなのです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?