たけのこの千切りとザーサイの中華風炒め
食材(2人分)
□ 千切りたけのこ(水煮)1袋
□ ザーサイ 30g
□ 卵 2個
□ 長ネギ 1本
□ 生姜 適量
□ 鶏がらスープの素 少々
□ 砂糖 小さじ1
□塩・コショウ 少々
□ごま油・サラダ油 適量
作り方
ザーサイ30g 、長ネギ1本、生姜適量をみじん切りにする。
卵2個を混ぜる。
たっぷりのサラダ油で炒り卵を作る。
卵を皿に取り出しておく。
同じフライパンで長ネギ・生姜・ザーサイを炒める。
ごま油適量を入れる。
千切りたけのこ(水煮)1袋を入れる。
鶏がらスープの素、砂糖、コショウで味付けをする。
炒り卵を戻して軽く混ぜる。
ドラマ『きのう何食べた?』レシピ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?