たけのこの千切りとザーサイの中華風炒め

食材(2人分)

□ 千切りたけのこ(水煮)1袋
□ ザーサイ       30g 
□ 卵          2個
□ 長ネギ        1本
□ 生姜         適量
□ 鶏がらスープの素   少々
□ 砂糖       小さじ1
□塩・コショウ     少々
□ごま油・サラダ油   適量

作り方

  1. ザーサイ30g 、長ネギ1本、生姜適量をみじん切りにする。

  2. 卵2個を混ぜる。

  3. たっぷりのサラダ油で炒り卵を作る。

  4. 卵を皿に取り出しておく。

  5. 同じフライパンで長ネギ・生姜・ザーサイを炒める。

  6. ごま油適量を入れる。

  7. 千切りたけのこ(水煮)1袋を入れる。

  8. 鶏がらスープの素、砂糖、コショウで味付けをする。

  9. 炒り卵を戻して軽く混ぜる。

ドラマ『きのう何食べた?』レシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?