コンディショニングラボ南口駅前接骨院

書いてみる

人気の記事一覧

「院長の気ままブログ」|コンディショニングラボ南口駅前接骨院(2017.01.16): おくらや長芋、納豆などに含まれるネバネバ成分のムチンは、気管や消化管などの表面を守り、免疫機能を高める作用があります。 https://www.conditioning-labo.jp/blog/2017/01/post-1256-534317.html

「院長の気ままブログ」|コンディショニングラボ南口駅前接骨院(2017.08.07): オクラに含まれるムチンには胃の粘膜を保護したり、たんぱく質の消化・吸収を助けるなどの働きがあります https://www.conditioning-labo.jp/blog/2017/08/87-534630.html

「院長の気ままブログ」|コンディショニングラボ南口駅前接骨院(2018.08.02): レンコン ムチンには花粉症の炎症を抑えると同時に鼻の中の粘膜を守る働きがあるんだとか。 https://www.conditioning-labo.jp/blog/2018/08/post-2070-619247.html

「院長の気ままブログ」|コンディショニングラボ南口駅前接骨院(2016.10.15): レンコン ムチン含まれています。ムチンにはたんぱく質や脂肪の消化を促し、滋養強壮効果があります。 https://www.conditioning-labo.jp/blog/2016/10/post-1134-534188.html