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やっと夏が終わって秋...なのか?という感じの寒暖差を覚えるこの頃。いかがお過ごしですか?この夏はゴーヤ+食べるラー油+ごま油+αに多々お世話になりました。ひと手間かけたら独特の苦みも旨味のある苦みに代わるのでおすすめです📝(by御坂晴海)

「俺にも作れるツマミがある!」〜男の料理教室レポ〜

焼き鳥缶 ~当たり前過ぎて意識しなくなっていること

2年前

なんだかわかります??向日葵の種です。 ヒマワリの種は乾燥させるとぽりぽりスナックに変身します。この辺では特にロシア系の人が食べてるイメージが強いです。殻むきの技術が向上すれば、口の片方から種をいれ、もう片方から殻だけを吐き出すといったことも可能なようです。道はまだ遠い。w

試行錯誤の楽しみ

わさび菜ゲット。