人気の記事一覧

聴かせて欲しい みんながどんな夏を過ごしてきたのか【始業式】

令和7年度 岩手県立高等学校への県外からの志願について(いわて留学)

戦いの舞台は“SAGAサンライズパーク”【全国高校総合体育大会:ボクシング部】

郷土の味は“この手”から【食物科1年:郷土料理講習会】

「働くって・・・」を考えた2日間【2学年:インターンシップ】

地域コミュニティカフェ【家庭クラブ×料理手芸部】

宮水太鼓、いざ清流の国へ【太鼓部:全国高校総合文化祭】

かわいい料理人がいっぱい【食物科:こどもクッキング教室】

トウモロコシだけは渡さない!【食物科3年:畑作業📣続報】

お待たせしました!りあす丸便り!【海洋生産科2年船舶運航コース・専攻科1年】

りあす丸からお手紙ついた!

繋がれて 次に繋いで【海洋生産科:東北地区水産・海洋高等学校産業教育意見・体験発表会】

進路保護者説明会・PTA総会【保護者・教職員】

今年の家庭クラブ週間は 👀👀👀👀👀【家庭クラブ】

逃げる【防災避難訓練:津波】

性と生を学びました【1学年】

セキュリティは誰のため?!【情報モラル講座】

初!巻締!【海洋生産科2年:食品製造実習】

教えよう!教わろう!1年生と3年生の合同調理実習【食物科】

短角牛に舌鼓【食物科3年:西洋料理講習会】

山田の海で大きく育て!【海洋生産科3年食品資源コース:カキ実習】

イセエビ飼ってる高校って、どこよ?【海洋生産科:食品資源コース】

「中学生一日体験入学」お知らせ ~ 心よりお待ちしております! ~

太鼓で言葉の壁を越えました!【太鼓部】

集団給食実習、はじまっています!【食物科:2年・3年】

生徒総会に異常あり!【前期生徒総会】

新たな出会い そして、スタート!【新任式・始業式】

ガストロ解体!【海洋生産科2年:食品製造実習】

中庭ノ畑ニ居リマス ~ 畑作業スタート!【食物科3年】

おもちゃの寄付、しませんか?【食物科3年:課題研究(個人研究班)】

プロから学ぶ餃子の包み方【食物科3年:調理実習】

キャンドル・プロジェクト -祈り- 【家庭クラブ】

りあす丸便りNo1 届きました!【海洋生産科2年・専攻科1年:3次航海】

りあす丸便りNo2✌ 届きました!【海洋生産科2年・専攻科1年】

華を添える【卒業式】

雪 のち 笑顔 ときどき 涙【卒業式・修了式】

3年生の晴れの場を【卒業式準備】

りあす丸便りNo6 届きました!【海洋生産科2年・専攻科1年】

問1 この中に教職員ではない人がいます。教職員ではないと思われる人すべてに〇をつけなさい。【思考・判断・表現】

本日、休校です【大雪】

逆境に立ち向かう花 “はまぎく”【食物科3年:はまぎく亭】

りあす丸便りNo4 届きました!【海洋生産科2年・専攻科1年】

彼の背は 小さな命 背負ってる【2学年:修学旅行最終日】

スーパーマキオと味噌造り【食物科1年:味噌造り講習会】

太鼓部のみなさん、行ってらっしゃい!【太鼓部:東北太鼓ジュニアコンクール】

松風や 音羽の滝の 清水を【2学年:修学旅行2日目】

鳳凰よ 紅葉散る様 見おろして【2学年:修学旅行1日目】

岩手で生きる伊勢えびたち【海洋生産科】

実習船での生徒の様子が見られます!【りあす丸:インスタグラム】

しゅっぱーーーーつ【2学年:修学旅行】