人気の記事一覧

餃子、上手に焼けた!

1か月前

今晩、なに食べる?( *´艸`)手包み餃子!昨日の晩の残だけど、あんまり上手に焼けたから、投稿しちゃう🎵皆さんもうご存じかもだけど、フライパンには油を引かず、餃子の底を押し潰すようにして並べ、うっすら色が付いたら、お湯をいれて蓋をする。皮が透き通ってきたら、胡麻油を回しかけて。

1か月前

今晩、なにで飲む?🍻春野菜と豚バラの和風スパゲット🍝✨o(*゚∀゚*)o 柔らかい春キャベツ、新玉、春ニラは、先日の晩御飯、ホルモン焼きの残り。一緒に炒めて醤油に味醂、香り付けに生姜とニンニクで和風味に。三割引で買ったスパゲット・クアドラード(キタッラ)は太めでもっちもち🎶

6か月前