20240825 本日の作り置き
本日の作り置き
先週は、父がコロナで入院していたのですが退院日で料理作るとかではなく
延命しますか、病院からはしばらく帰れないかもとか言われたのにあっさり退院
ドクターにも体力ありますねと言われた
昭和一桁は生命力強いのかな
今日は太刀魚の煮付けに
豚肉の白ワイン炒め、醤油とコンソメベースに、お酢と砂糖を大さじ1、入れてみたら、酢豚チックで爽やかに
これはこれで良い感じ
いつもの手羽元も、調味料の関係で昆布つゆベースにしたら、醤油分が少ないのでお酢がより強く感じていつもと違う感じに
夏なので爽やかになって良かった
#男の料理
#週末男の料理
#料理楽しい
#かんたんレシピ
#週末キッチン
#作り置き
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?