見出し画像

館山の魚で料理(1)

白浜の帰り、ほぼルーティーン化している、地元のスーパー、おどやさんでの買い物

まずは金目鯛を買う

白浜宿泊の時にスーパーに夕飯を買いに行ったら、なんと小振りの金目鯛が半額で売っている、しかも4匹

煮付けだし、1日くらいは大丈夫、ということで、ゲット

この金目鯛4匹で1600円也

帰宅途中に、館山店に寄る


勝山産の真鯛
金目鯛

真鯛と金目鯛、金目鯛は翌日、さくさくさんに持ち込み用

出かけることになったので、とりあえず真鯛は姿のまま水抜き

金目鯛の煮付けを作ってから出かける

フライパン2個使い
シマアジと真鯛

シマアジと真鯛の刺身、真鯛、勝山ではなく、長崎だった でも美味しいやつです

盛り付け

柵で買った方がお得、盛り付けたらこんな感じ

あわび~

養殖のあわび、韓国産でしたが、買ってみました

あわびのステーキ ガーリックバター

ガーリックバターでソテー あわびのステーキ

宮城産の岩牡蠣

そして、岩牡蠣、宮城産

金目鯛の煮付け

海鮮づくしの晩ご飯、美味しくいただきました


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?