館山の魚で料理(1)
白浜の帰り、ほぼルーティーン化している、地元のスーパー、おどやさんでの買い物
まずは金目鯛を買う
白浜宿泊の時にスーパーに夕飯を買いに行ったら、なんと小振りの金目鯛が半額で売っている、しかも4匹
煮付けだし、1日くらいは大丈夫、ということで、ゲット
帰宅途中に、館山店に寄る
真鯛と金目鯛、金目鯛は翌日、さくさくさんに持ち込み用
出かけることになったので、とりあえず真鯛は姿のまま水抜き
金目鯛の煮付けを作ってから出かける
シマアジと真鯛の刺身、真鯛、勝山ではなく、長崎だった でも美味しいやつです
柵で買った方がお得、盛り付けたらこんな感じ
養殖のあわび、韓国産でしたが、買ってみました
ガーリックバターでソテー あわびのステーキ
そして、岩牡蠣、宮城産
海鮮づくしの晩ご飯、美味しくいただきました
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?