![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128228137/rectangle_large_type_2_6036fb48a4f683bd81392fd186d7bb4a.jpeg?width=800)
うちの、限界夜ごはん(2024年1月19日)
金曜日は子どもの習いごともないので、なんとなくだらっと過ごすことになる。翌日の学校、っていう緊張感もないし。
ということで、今日は私もらくちんごはん(まあ、他の日とそんなにかわらないけれど)。
●野菜と鶏肉のぎゅうぎゅう焼き
鶏もも肉が冷凍されていたので、昼のうちに出して解凍しておいた。調理までには解凍されきれず、40パーセントくらいは凍っていたけど、それでも無問題。キッチンはさみでがりがりカット。
その他、家にあった野菜類とソーセージを入れて、オリーブオイルをぐるぐるかけて、塩を振って、200度のオーブンで38分くらい(30分でちょっと足りなかったので、8分追加した)。
オーブンで焼く前は、こんな感じ。
![](https://assets.st-note.com/img/1705743177637-suu4h3FH8g.jpg?width=800)
鶏もも肉 1枚
シャウエッセン 1袋
新じゃがいも 5つくらい
キャベツ1/5くらい
にんじん 小さいの1本
これは、村井理子さんのこの本をもとに、うちでも適当に毎回アレンジしている感じです。簡単で美味しいので、最高です。
●昨日の残りのビーフン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?