神泉✖️海鮮タワー丼✖️瓶ビール
数ある海鮮丼の中でも
ここの売りは、「小さな日本庭園」「海鮮タワー」に「赤酢飯」だ。
ランチのみの
隠れ家営業「海鮮処向井」
最近は海外の方々に人気。
夜はどうやら別の飲み屋
だそうが、こんな所に
お店が?という佇まい。
さらには、
みよ、この海鮮タワー。
ネーミングは海宝丼。
まさに海の宝です。
鮪が美味しいのは希少部位を
つかっているからだそう。
このボリュームにしたら
コスパよしなのも魅力。
しめはあさりたちが入っただし汁をかけて
茶漬け風に。
どのタイミングで
茶漬けにするかを本気で迷う。
そのままで美味しいどんぶりだけど、茶漬けも好き。
ただ、まぐろやいくらがだしで
しろっぽくなるのはなんだかなぁって。(鯛は、白くなっても許せるんだけど、なんでだ?笑)
個人的には
縁側席が好き。
日本家屋
隠れ家
なんでこんなに落ち着くんでしょ。
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