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食卓から出来ること

何をどう食べるか?

生きるため
痩せるため
美味を楽しむため

違う意味をくわえるなら
地球のため

肉食は、環境負荷が高いので、肉食を一切しない日を設けるフレキシタリアン歴30年。

週に数回しか、肉、魚は食べない。食べる時も30%とほぼベジ。

特に牛肉は年に数回レベル。比較的鶏は食べます。魚介、卵も乳製品も食べます。

4つ脚のお肉は減らすようにしてます。飼育過程の環境負荷がそれだけ大きいからです。

今日は完ベジでした


もずく酢
蒸したビーツにレモン
切り干し大根とわかめのヨーグルト戻しの胡麻和え
万願寺とうがらしと、厚揚げの焼いたの
キャベツと卵炒め


おにぎりで世界を救う

に参加しました。

国連が制定した10月16日世界食料デー


私たちの食を通じて、
ちょっとだけ世界を良くする

あなたがおにぎりを食べると、世界の子どもたちに給食が届く

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おにぎりアクションは、日本の代表的な食である「おにぎり」をシンボルに、 「おにぎり」の写真をSNSまたは特設サイトに投稿、

1枚の写真投稿につき給食5食分に相当する寄付(100円)を協賛企業が提供し、 NPO法人TABLE FOR TWO Internationalを通じてアフリカ・アジアの子どもたちに給食をプレゼントできる取り組みです。

2015年に開始してから2020年までの6年間の開催で、累計100万枚の写真が投稿され、約540万食の給食を届けています。

HPより抜粋


そろそろ新米の時期

自分が美味しく食べる。

誰かが美味しく食べる

そんな行動=アクションを起こしませんか?





魅力人でいこう〜!というグループを作りました。


ご参加ウェルカムです〜
https://www.facebook.com/groups/411431323697454/

魅力学研究家 Holistic Lifestylist
人生100年時代に最期まで魅力的に生きるために【心】【身体】【魂】【経済】 を
美しく、健やかに、豊かに 整える習慣ホリステックライフを提唱中


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