マガジンのカバー画像

やきどんどん

10
とある日の配信。 焼きうどんをつくる料理配信の際、 『ソース、醤油、ケチャップ』以外の味付けを探したいと 思い立ち始まった。 『焼きうどんの味のレパートリーをたくさん増やすどん』…
運営しているクリエイター

2023年11月の記事一覧

やきどんどん⑥カルボナーラ風

やきどんどん⑥カルボナーラ風

焼きうどんの味のレパートリーを
たくさん増やすどん!

6回目はカルボナーラ風✨
あくまでカルボナーラ『風』笑

〜材料〜

☆うどん 1玉
☆ぶなしめじ お好みの量
☆ベーコン お好みの量

☆オリーブオイル 大さじ2くらい
☆小麦粉(薄力粉) 大さじ3くらい
☆豆乳 200mlあれ

もっとみる
やきどんどん⑤

やきどんどん⑤

焼きうどんの味のレパートリーをたくさん
増やすどん!

5回目は黄色をモチーフに✨
レモン味でした🍋

さっぱりとした味が暑い日にピッタリでした✨

〜材料〜

☆うどん 1玉
☆水菜 ひと束
※水菜よりほうれん草とかの方が
美味しいかも💦
ちょっと喉にひっかかる笑

☆シ

もっとみる
やきどんどん④〜味噌味〜

やきどんどん④〜味噌味〜

サボってたnoteを更新していく月間です。
焼きうどんの味のレパートリーを
たくさん増やすどん
略して『やきどんどん』の更新です✨
(遅っっっ)

4つ目の味は『味噌』

塩に引き続きラーメンで思いつく味。

北海道出身の私ですが
実は北海道で味噌ラーメンを食べたことは
ありません(>人<;)

〜材料〜

☆うどん 1玉
☆ひき肉 適量

もっとみる