船橋ケーキ・ディスカバリー【とちおとめ苺のレアチーズタルト/菓子工房アントレ シャポー船橋店】
by夏風ピクニック
船橋ケーキ・ディスカバリーとは
船橋市内のさまざまな洋菓子店のケーキをレビューし、その魅力を発見する企画。
今回いただくのは
菓子工房アントレのとちおとめ苺のレアチーズタルト。
菓子工房アントレは、船橋に昔からあるケーキ屋だそうで。
レアチーズ系でフルーツが沢山乗っているのは少し珍しい気がする。
大粒のいちごがふんだんに使われている。
上はいちごと生クリーム、下はレアチーズとタルトというシンプルな構成だ。
大粒のいちごは酸味が少なめだ。
クリームはミルク感が強く、濃厚な風味が広がる。
レアチーズは柔らかくて固まっておらず、酸味はあまり感じられず、マイルドな味わい。
タルトはレアチーズが入っている内側はしっとりとしており、外側はサクサクとしている。
タルトはクッキー系の生地だ。
総評
酸味が少なめのいちごやミルキーな生クリーム、柔らかいレアチーズを食べたい人にオススメ。
店舗情報
次回の船橋ケーキ・ディスカバリーもお楽しみに。
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