週刊船橋ラーメン記 11/22 麺屋二代目 弘(HIRO)/特製塩らーめん
どうも!ぜっとです!
突然ですが皆さんは船橋駅付近でグレートな豚骨のスメルを感じたことはないでしょうか?
自分ははるかぜ帰りにFACE2階の連絡通路で感じ取った記憶があるのですが、その時にどこぞの豚の骨だ?と思って周りを見渡しても正体が分かりませんでした。
しかし今回、この香りの発生源を突き止めることに(おそらく)成功しました。それがこちら!
船橋屈指のド豚骨!麺屋二代目 弘(HIRO)でございます!
船橋駅から徒歩1分足らず。はるかぜ通う度に歩いていたような道にこんな刺激的なお店があったとは・・ボーっと生きてんじゃねーよ案件です。ということでやっていきましょう週間船橋ラーメン記。
麺屋二代目 弘(HIRO)
営業時間:11時〜27時
JR船橋駅南口から徒歩1分
はるかぜクリニックからは徒歩7分ほど
さてさて。ラーメン活動の後ははるかぜでボドゲをまったりと、かつ全力で勝負しながら過ごしていた訳ですが、色々なことがあって19時くらいまではるかぜに居座っておりました。
その間、一緒にボドゲを楽しんでいた利用者さんのお話を聞いてたのですが、この日は日々の不安だったりが表に出て、感情があふれ出してしまったご様子でありまして。
いつも冷静な姿を見ているだけに正直意外ではありましたが、やっぱり心療内科に通っている以上、ギリギリなとこは自分含め誰にでもあるんだよなと改めて思った次第です。
自分はボドゲしている最中にわーっとなってしまうことが度々あるのですが、その度に場の空気悪くしちゃったなーとヘコみ、また今までこんな感情に頻繁なってたっけと思い。自分が少し嫌いになったりするのですが。
それでも何事も無かったかのように皆さん過ごしてくださるのですよね。懐の深さにとても助けられております。
何でも喋れる場所というのはどこにでもあるように見えて実は貴重だったりします。辛いことを辛いと言っていい場所。そしてそれに対して寄り添って過ごしてくれる方がいる場所。自宅から船橋に行くのは小旅行気分なんですが、こういう暖かい環境があるから自分もはるかぜに通ってるんですよね。
急に冷えたりして外出するのもしんどくなってきましたが、皆さんの優しさを思い出すと暖かい気持ちでラーメン活動も続けていけそうです。これからもよろしくお願いします!
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