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アルゼンチン旅行記 2019/10/4 8日目

サルタからエルカラファテへ
今日は移動日ということで、サルタからアルゼンチンの南へ移動します。
最後の目的地は夫が行きたかった念願のパタゴニアです!

2日間過ごしたサルタともここでお別れです。

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直行便が無いため一旦ブエノスアイレスへ戻ってからカラファテへ飛びます。南極に近くなるため気温も10℃と一気に下がります🥶

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ブエノスアイレスから乗り継ぎ夕方17時頃、1日がかりでようやくカラファテに到着!海沿いに空港があり、景色も一面まっさらでここが本当に観光地?という印象です。
外はやはり寒い、、、ホテルに向かう途中も何もありません。

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空港から30分くらいでカラファテの街に到着!写真を撮り忘れていましたが、空港の景色からは想像がつかないほど賑わっていました。さすが観光地パタゴニアです。レストラン、カジノ、お土産屋さんがずらりと並んでいます。もう外は暗かったのですが、あまりに楽しそうな街並みだったので少しだけ散策しました。。。しかし風も冷たく寒いです。

ここに来てようやくホテルの写真を載せます。ログハウスのような素敵な部屋でした。そして贅沢にもウェルカムワインが!本当にアルゼンチンはどこへ行ってもワインが美味しいです。

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荷物を置いたらホテルのレストランへ。
まずは前菜のサラダ。チーズとクルミも入っていてすごく美味しかったです!

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続いてメインへ。ブエノアイレスでは牛肉のアサードが有名でしたが、パタゴニアではラム肉を食べるべきという事で、ラム2人前を注文します。
付け合わせが選べたので夫はマッシュかぼちゃ、私は焼き野菜をオーダーしました。

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山盛りの料理が到着した時点で、これはお腹パンパンコースであることを確信。
そしてついにメインのラム肉が到着。。。!!

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お皿ではなく小型のバーベキューセットで登場。アルゼンチンに来てボリュームに慣れてきたとは言え、想像をはるかに超える大きさでした。これ本当に2人前?
味付けはシンプルに塩コショウだけですが、ジューシーですごく美味しかったです。

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ラム肉を完食できないくらいお腹一杯になったにも関わらず、最後にダメ押しのデザートがやってきました。もう本当にお腹が一杯でしたが、この固めのプリンとコンデンスミルクの組み合わせが最高で、デザートは完食しました。

1日がかりで移動してはち切れんばかりの夕食を食べ、夜はぐっすりでした。明日は有名なパタゴニアの氷河ツアーに参加します!

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