![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109929640/rectangle_large_type_2_8625f5502bd9819ebf4414e88e31daf8.jpeg?width=800)
1899御茶ノ水
神田明神お膝元天野屋で甘酒かき氷を食べようと出かけたら、なんと火曜定休日。
事前リサーチの甘い一行、肩を落としつつ御参り。
気を取り直してもう一軒行ってみたかったお店へ。
清々しい雰囲気の店内で気持ちがいい。
着席し、まずは抹茶ビール。
ビールの苦味のも少なく、抹茶の清涼感があってごくごく飲める。美味しい。
![](https://assets.st-note.com/img/1688445564392-iLFJOpVdqy.jpg?width=800)
ご飯は抹茶味噌の鯛茶漬け。
![](https://assets.st-note.com/img/1688445661014-CgOGomGnMP.jpg?width=800)
左上にある小鉢はとうもろこしのさつま揚げ。美味しい。と、胡瓜、大根の漬け物と昆布。さっぱり美味しい。
そして鯛茶漬け。抹茶味噌の緑が鮮やかで美しい。そして出汁が効いて美味しい。
写真忘れちゃったけど、食後に食べた抹茶ソフトクリームも美味しかった。
と言う日記らしい日記を何億年かぶりに書いてみた。
以前はfc2、yaplog、さらに遥か昔はメモライズ使って書いてたけど、格段に書きやすくなってますね。
……メモライズ好きだったな〜。
今夏中に天野屋リベンジするぞ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?