見出し画像

スンドゥブチゲ

雨の土曜日。
春節休暇に突入して、お気に入りのお店は軒並みお休み…
自炊体制に入ります。

画像1

大同電鍋でご飯を炊きます。

画像2

豆腐チゲを作ります。
具は、お豆腐、豚肉、玉ねぎ、エノキ、豆もやし、わかめ。
コチュジャン、麺つゆ、ニンニク、唐辛子、だし、ごま油で味付け。

画像3

ご飯に韓国のりまぶして、完成!

画像4

エノキ!

画像5

お肉やわやわです。

最近、毎朝、サンドイッチ作って、週末も自炊して、だいぶお料理の手順がよくなってきました。

我ながら上出来!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?