旬のアスパラみたいなnoteを目指して。
はじめまして。
カトリーヌと申します。
インテリア✖️ファッションの
コーディネートをしております。
「お気に入り色に包まれる幸せ♪」
を広めたくて、
カラーコーディネーター視点
生活者視点
ミーハー視点
などからカラーのあれこれを
noteに綴ってみることにしました。
今日の写真は
趣味である野菜直売所巡りで出会った「採れたてアスパラ」
グリーンの茎に紫がかった穂先がおしゃれさんです。
オリーブオイルと塩で蒸し焼きするだけで、甘くてそれはそれは美味しかったのでした。
季節は春。
アスパラみたいにニョキニョキ伸びていきたいな。
アスパラは多年草だそう。
三日坊主のわたくしですが、根っこは残しつつ、長いスパンで育てていきたいな。
そしてできれば
余計な味付けをしなくても素朴に美味しい、
シンプルなnoteを目指したいな。
などなど、アスパラさんを見習って
育っていきたいと思います。
まだまだ、固く、マヨネーズたっぷりつけないと美味しくない文章かもしれませんが……
お読みいただけましたら嬉しいです。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
カラーアトリエ カトリーヌ
いじち ようこ
#はじめまして
#カラーコーディネーター のnote
#アスパラ 大好き
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?